Les petit filles - Vino Passito da dessert

Les Petites Filles
Vino passito da dessert

È il nostro vino passito da dessert, di colore giallo ambrato. Ottenuto con uve mature di Malvasia bianca che immediatamente dopo la raccolta vengono poste ad essiccare fino all’ottenimento del grado zuccherino desiderato. Al naso si presenta intenso, con sentori di fichi appassiti e mandorle secche. E’ un passito corposo quasi da masticare ed al palato risulta dolce al punto giusto, con un retrogusto che permane. Vino da fine pasto, da abbinare con dolci secchi, paste di mandorla e formaggi. Va servito freddo, ideale per accompagnare lunghe conversazioni o solitarie meditazioni

Aspetto Agronomico

Composizione del terreno Sciolto, di natura alluvionale
Sistema di allevamento Controspalliera con potatura guyot
Densità di impianto 4500 ceppi per ettaro
Età delle viti 15 anni
Resa per ettaro 70 q.li/ ha
Produzione media per pianta 1,5 Kg
Periodo di vendemmia Inizio Settembre
Alcool 15+3%
Acidità 5 gr/lt
Formato bottiglia 0.5 L vinaria

Note di vinificazione ed invecchiamento

  • Fermentazione: temperatura controllata 18°

  • Invecchiamento: no

  • Affinamento: no

Note di degustazione

COLORE Ambrato
OLFATTO Fichi appassiti
GUSTO Corposo, da masticare
TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire freddo
ABBINAMENTO GASTRONOMICO Dolci secchi (pasta di mandorla)

Temperatura di servizio
servire freddo

Richiedi informazioni e Ordine d’acquisto

    I suoi dati non verranno conservati né strutturati. Tramite questo modulo verrà inviata un’email di corrispondenza. Pertanto i suoi dati non verranno trattati in alcun modo, ai sensi del regolamento UE 2016/679.

    Scheda tecnica

    Scarica la scheda tecnica