Fiorello
ROSATO BIVONGI D.O.C.
La nostra etichetta più recente (prima annata di produzione 2020). Il nostro rosato nasce dall’esigenza di completare la linea con una proposta fresca e gioiosa. Il vino prende il nome dal luogo dove vengono prodotte le uve: località Fiorello (dal dialetto Hjuriadu), poco distante dall’abitato di Bivongi.
Gaglioppo in purezza e solo due ore di contatto con le bucce, danno vita a questo rosato Bivongi DOC, un vino fresco, beverino, di colore rosa chiaretto. Rigorosamente biologico, si consiglia una temperatura di servizio tra i 10 e i 15 gradi. Ideale come vino da aperitivo e per accompagnare antipasti e primi piatti, si sposa perfettamente con formaggi affumicati, carni bianche ed affettati leggeri.
Aspetto Agronomico
| Composizione del terreno | Limoso, argilloso |
| Sistema di allevamento | Controspalliera con potatura guyot e cordone speronato |
| Densità di impianto | 5000 ceppi per ettaro |
| Età delle viti | 20 anni |
| Resa per ettaro | 60 q.li/ ha |
| Produzione media per pianta | 1 kg |
| Periodo di vendemmia | Seconda decade di settembre |
| Alcool | 13% |
| Acidità | 5 gr/lt |
| Formato bottiglia | Bordolese classica |
| SO2 totale | 80 mg/lt |
Note di vinificazione ed invecchiamento
Note di degustazione
| COLORE | Rosa chiaretto |
| OLFATTO | Sentori di pesca |
| GUSTO | Scorrevole, acidità al punto |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO | 12° |
| ABBINAMENTO GASTRONOMICO | Affettati leggeri, carni bianche, formaggi affumicati. |
Temperatura di servizio
20 °C

